Cinco nutrientes para eliminar a acne
A pele com acne é motivo de desconforto e, muitas vezes, de baixa autoestima. Mas o problema pode ser amenizado com a introdução de cinco nutrientes na alimentação. São eles:
Água: a hidratação adequada ajuda a eliminar as toxinas que podem causar problemas de pele. Por isso, o recomendável é a ingestão de dois litros ao dia.
Vitamina A: diminui a produção de sebo das glândulas sebáceas, tornando a pele menos oleosa e inibindo a formação da acne. Pode ser encontrada no salmão, na cenoura, no espinafre e no brócolis.
Zinco: com poder anti-inflamatório e antioxidante, ajuda a evitar o aparecimento das espinhas, além de acalmar uma pele já irritada. É encontrado em ostras, castanha do Pará e gérmen de trigo.
Vitamina C: os antioxidantes dessa vitamina têm um efeito calmante na pele, o que ajuda na cicatrização e prevenção da acne.
Ômega 3: melhora a circulação do organismo e participa do processo de renovação celular, mantendo a pele sempre nova e limpa. Fontes: salmão e sardinha, óleo de linhaça, nozes, sementes de girassol e amêndoas.
Com a alimentação balanceada e a introdução desses nutrientes, você certamente terá uma pele mais bonita!